Электробус Catalyst E2 проезжает почти тысячу километров от одной зарядки

Компания Proterra представила на конгрессе Американской ассоциации пассажирского транспорта новый электробус Catalyst E2. Главной особенностью новинки является внушительный запас хода. Так, во время ходовых испытаний машина проехала от розетки до розетки около 970 км.

Электробус Catalyst E2 проезжает почти тысячу километров от одной зарядки

Однако такая дальнобойность достижима лишь при условиях испытаний, которые далеко не всегда совпадают с реальной ездой. В обычных поездках Proterra Catalyst E2 преодолевает от 312 до 563 км в зависимости от ёмкости аккумуляторов и загрузки. Под полом машины могут устанавливаться литий-титанатные батареи ёмкостью 440, 550 или 660 кВт·ч. Кузов автобуса состоит из легких композитных материалов с усилителями из углепластика, однако из-за массивных источников питания снаряженная масса достигает 15 тонн. 

Электробус Catalyst E2 проезжает почти тысячу километров от одной зарядки

В движение 77-местный (40 сидячих мест) Catalyst E2 приводится электромотором мощностью 220 кВт. Максимальная скорость составляет 104 км/ч, с 0 до 32 км/ч автобус разгоняется за 6.8 секунды. Зарядная система электробуса имеет стандартный штекер SAE J1772 CCS, который поддерживает подключение к станциям мощностью до 120 кВт. В зависимости от ёмкости батареи полная зарядка занимает от 3.5 до 5 часов. Заводская гарантия на весь автобус действует 1 год или 50 тысяч миль пробега (80.4 тыс. км), а гарантия на батарею составляет 6 лет. 

Электробус Catalyst E2 проезжает почти тысячу километров от одной зарядки

Стоимость новой модели пока не сообщается. Электробусы Catalyst FC Series и XR Series с запасом хода от 80 до 310 км стоят до 750 тысяч долларов — почти в два раза дороже дизельных машин аналогичных размеров и вместимости. При этом в Proterra утверждают, что благодаря отказу от сгораемого топлива и экономии на обслуживании за 12 лет эксплуатации электробус позволяет сэкономить около $448 тыс. по сравнению с дизельным автобусом, $459 тыс. — по сравнению с автобусом с гибридной дизель-электрической установкой и $408 тыс. — с автобусом на природном газе. 

Компания Proterra была основана в 2009 году как производитель исключительно экологически чистого транспорта. Машины выпускают сборочные предприятия в Гринвилле, штат Южная Каролина и в городе Индастри, Калифорния, хотя головной офис расположен рядом с Сан-Франциско в Кремниевой Долине. К настоящему времени реализованы 312 электробусов для 35 муниципальных, университетских и коммерческих транспортных компаний в Северной Америке. С начала этого года продажи электробусов Proterra выросли на 220% по сравнению с предыдущим годом, а в 2017 году объемы продаж планируется удвоить.