Макс Ферстаппен: С Сайнсом я ладил хуже, чем с Риккардо

Макс Ферстаппен: С Сайнсом я ладил хуже, чем с Риккардо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признает, что у него хорошие отношения с Даниэлем Риккардо, тогда как обстановка в Toro Rosso, где он сотрудничал с Карлосом Сайнсом, была более напряженной.

«Если вы посмотрите на Даниэля, то увидите веселого парня, – сказал Макс в интервью De Telegraaf. – Он никогда не будет ходить с угрюмым лицом. Он может рассмешить любого. Думаю, что мне это также по силам.

Для команды важно иметь в своем составе двух пилотов, которые не стараются сделать что-то за спиной друг друга. Нужно быть открытыми и делиться информацией.

Вы также видели, что с Карлосом у меня не было такой синергии, которая есть с Даниэлем. С другой стороны, мы с Карлосом находились в иной ситуации, так как осознавали, что в Red Bull Racing есть только одно свободное место, ведь Даниэль всегда выступал очень убедительно».

В то же время голландец осознает, что отношения с Риккардо могут испортиться, как только пилоты RBR получат в свое распоряжение машину, способную бороться за чемпионство.

«Я не наивный. Я понимаю, что напряжение в команде может возрасти. Но этот процесс во многом зависит от команды: именно она должна обеспечивать, чтобы все шло гладко. Однако я не думаю, что это [разлад в отношениях] произойдет в ближайшее время», – резюмировал Ферстаппен.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!