Тест драйв Toyota Camry

Тест драйв Toyota CamryПожалуй, самый сильный рекламный слоган за все времена рекламы получился у Toyota. Его знают даже малые дети, поскольку управлять мечтой хочется всем без исключения.Пожалуй, самый сильный рекламный слоган за все времена рекламы получился у Toyota. Его знают даже малые дети, поскольку управлять мечтой хочется всем без исключения.

Мечтой мы выбрали Toyota Camry. С ней и проведем тест-драйв на предмет установления, насколько мечта соответствует нашему представлению о ней. Как оказалось мечты у всех разные и по качеству и по размаху. Тем, кому мечта позволяет заглядываться и прицениваться на Jaguar, Bentley и иже с ними в одном ряду не стоит размениваться по мелочам Toyota не альтернатива и тому есть несколько веских оснований.

Тест драйв Toyota Camry

Тест-драйв по обыкновению начали с внешнего осмотра и обхода. Что и говорить, линии экстерьера Камри не вызывают нареканий, чистый С-класс в традиционном восприятии этой категории автомобилей, узнаваемые богатые черты кузова, заметные детали внешней отделки, дизайн все это придает внешнему виду Тойота Камри псевдо благородности за счет стремления попасть в ряды авто-аристократии. Итак, внешне машина почти совершенство, новаторства в линиях тела Камри нет, но и чувства раздражительности от хорошо знакомых очертаний не возникает, ни сразу, ни потом — в процессе вождения.

Тест драйв Toyota Camry

Салон, как и подобает Toyota такого класса, весьма комфортен (разумеется все относительно, так как на внутренний рынок Японии машины идут с куда более глубоким вниманием к деталям отделки, вопросам комфорта и качеству сборки). Все приятно, свет приборной панели, контуры консоли, руль, положение сидения относительно руля и бокового пассажирского места. Находиться в Камри приятно, комфортно. Салон просторный, качество отделки салона при беглом осмотре оставляет положительные эмоции. Вроде как и мечта почти совершенна. Чувство опасения, что не оправдаются ожидания от мечты все же еще остается.

Тест драйв Toyota Camry

Эргономика органов управления на пять с плюсом, тонкий намек на технологичность и hi-tec из будущего. Выбрали Камри в комплектации силового агрегата на 2,4 литра с механикой, что бы проверить динамику смены режимов вождения. Пуск двигателя прошел плавно, четко и без посторонних примесей шумов бензонасоса. Сферообразная концепция кузовного исполнения седана Toyota Camry выраженная как снаружи, так и внутри салона создает небольшое ощущение чрезмерной легкости и тонкости конструкции. Начало движения без замечаний, сцепление работает качественно возвратной реакции рычага коробки передач при включении передачи с нейтральной на первую скорость неощутимо. Динамика роста скорости равномерная не смотря на желание и попытки форсировать скорость движения. Отзыв на управление автомобиль дает с некоторой едва заметной задержкой и этот факт озадачил. Хотя при скорости в пределах 100-140 вождение по-прежнему комфортно, прохождение поворотов с плавным выходом виража при 90 км в час не дает сильного инерционного крена на колесо с внешнего радиуса. При движении ощущается нетипичная для Toyota бизнес-класса жесткость прохождения дефектов покрытия. Слухи о снижении былого качества автомобилей Toyota подтверждаются. Вниманию пристальному подверглись ход педали газа и тормоза особенно возврату, в самом деле, плавности возвратного движения педали газа не хватает. Процесс нормального торможения в условиях зимы и заснеженного покрытия почти чист и даже управляемые заносы при работе ABS минимальны. Водителю потребуется некоторое время, что бы привыкнуть к внешним габаритам Камри и соотнести визуально их в пространстве при движении, процесс такой адаптации проходит мягко и почти незаметно, нервничать не заставляет.

Тест драйв Toyota Camry

В целом впечатления от вождения выше среднего, однако, ожидания все же не оправдались, мечту в чем то упростили, а чем то откровенно пренебрегли. Возможно это результат и последствия экономических проблем в мире, однако тенденция в том, что Toyota перестает быть эталоном качества и легендой добросовестного отношения к делу развивается все более уверенней.